Оценка

Оценка в Симферополе и Крыму недвижимости (квартир, земельных участков, домов), автомобилей, бизнеса, причиненного ущерба. Оценка может понадобиться для нотариуса, суда, сделки купли-продажи, регистрации организации и д.р.

Налоговая разъясняет

Правовая информация Налоговой службы Республики Крым относительно уплаты и начисления налогов, а также другая информация, актуальная для налогоплательщика

Правовые новости Крыма

Правовые новости из Госсовета и Совмина Республики Крым, а также свежие разъяснения Налоговой Крыма (ФНС)

Контакты

Юридичекий центр ЭКСПЕРТ находится по адресу: г. Симферополь, ул. Сергеева Ценского, 4.

телефон для записи:

8 989 800 11 51

Главная/Алименты в Симферополе и семейные споры/ Размер алиментов в Симферополе в 2018 году

В Симферополе алименты на ребенка выплачиваются на основании соглашения между родителями (нотариально удостоверенному) или по решению суда.

В то время как размер алиментов достигнутых по соглашению между родителями законодательством не ограничен, семейное законодательство регламентирует конкретный размер алиментных выплат, назначенных родителям судебными органами.

Размер алиментов в Симферополе в 2018 году

 

Родители, имеющие обязанность по содержанию детей, могут самостоятельно выбирать порядок и форму такого содержания. Суд взыскивает алименты в ситуации, когда родители отказываются от предоставления детям материальной помощи.

Алименты платят на содержание детей, не достигших 18-летнего возраста. Совершеннолетних детей родители должны обеспечивать, если они нетрудоспособны.

Алименты на детей по суду в Симферополе

Сумма алиментных выплат определяется в ст. 81 СК РФ. При этом законодатель устанавливает норму, в соответствии с которой установленная сумма алиментных платежей должна уплачиваться плательщиком алиментов ежемесячно.

С учетом материального и семейного положения сторон суд может:

• Уменьшать размер алиментных платежей.

• Увеличивать размер выплачиваемых ребенку алиментов.

Удержание денежных средств, поступающих в счет содержания ребенка, может происходить как в рублях, так и в иностранной валюте.

Алименты на 1 ребенка в Симферополе

На содержание 1 ребенка в Симферополе родители должны выделять не менее четверти заработка или другого дохода.

Перечень видов заработной платы и иного дохода из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей утвержден постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996г. № 841 и данный перечень довольно обширный, по ссылке при желании Вы самостоятельно сможете ознакомиться с ним.

Скажем сразу, что в него входит практически все, кроме ряда источников дохода, которые не могут использоваться при уплате алиментов, среди них: • Суммы, компенсирующие вред, причиненный здоровью, и вред, полученный после потери кормильца.

• Суммы, выплаченные лицам, получившим увечья при исполнении служебных обязанностей.

• Компенсационные выплаты для пострадавших от техногенных, радиационных катастроф, а также компенсации, выплаченные в результате гибели указанных лиц.

• Социальные выплаты, направленные на приобретение лекарственных средств, проезд в общественном транспорте.

• Алиментные платежи

• Некоторые виды страхового обеспечения.

• Средства материнского капитала.

Алименты на 2 ребенка в Симферополе

Размер алиментов на двоих детей составляет одну треть заработной платы или иного вида дохода родителей. Денежные средства могут удерживаться в долях или в твердой сумме.

Алименты на 3 детей в Симферополе

Алименты на троих детей, в соответствии с СК РФ, должны вноситься в сумме половины заработной платы или иного вида дохода родителей.

Аналогичные правила действуют в отношении родителей, имеющих более 3 детей.

При этом алиментные платежи с родителей могут взыскиваться из их зарплаты или из иного дохода.

Теперь рассмотрим

Алиментное соглашение в Симферополе

Как оформляется алиментное соглашение в Симферополе?

Соглашение об уплате алиментов оформляется между получателем и плательщиком содержания. Такое соглашение должно включать в себя пункты, касающиеся размера, условий и порядка внесения денежных средств на счет получателя.

Соглашение должно быть составлено в письменной форме, после его подписания стороны должны позаботиться о нотариальном удостоверении документа.

Когда процедура нотариального удостоверения завершена, бумага получает статус исполнительного листа. Это означает, что при одностороннем отказе плательщика от уплаты алиментных платежей получатель может обратиться в уполномоченные исполнительные органы для принятия мер по принудительному взысканию задолженности.

Как заключается алиментное соглашение в Симферополе?

К соглашению применяются нормы гражданского законодательства. Форма соглашения об изменении или расторжении договора должна соответствовать форме заключенного ранее алиментного соглашения.

Если сторона соглашения пережила существенные изменения семейного или материального положения, то она имеет право на обращение с заявлением в суд. В заявлении следует ходатайствовать об изменении условий или расторжении алиментного соглашения.

Сумма алиментных платежей по алиментному соглашению в Евпатории

Размер алиментов будет устанавливаться в соответствии с решением сторон. Законодатель не регламентирует верхние пределы суммы алиментных платежей.

СК РФ регламентирует минимальный размер алиментов, перечисляемых по соглашению, который не должен быть ниже аналогичных выплат, присужденных родителям по решению судебных органов.

Стороны могут регулировать вопрос об индексации суммы алиментов самостоятельно. Алименты по соглашению могут уплачиваться в:

• Долях к заработку.

• Твердой денежной сумме, вносимой периодически.

• Твердой денежной сумме, вносимой единовременно.

• Посредством предоставления имущества.

 

© 2018 Юридический центр ЭКСПЕРТ. Все права защищены.

т. 8 989 800 11 51

yrzentr@mail.ru